Запеченые яица с луком-пореем
Быстрый и полезный завтрак легко и просто.
Яица — это полезный и правильный источник белка не только для взрослых,но и для детей. Какие блюда из яиц вы готовите? Яичница, омлет, вареные яица… еще что-то? Даже эти три названия в вашем рационе можно разнообразить, добавив пару штрихов, например, способ приготовления, овощи или специи.
Если у вас нет времени стоять у плиты,то не нужно себя этим напрягать. За вас это сделает духовка. Ближе к делу.
Время активного приготовления: 10мин
Нам понадобится:
- лук-порей
- яица – 2 шт.
- сливки или молоко
- пармезан или другой сыр
- зелень – петрушка или укроп (кому что по душе)
- оливковое масло
- соль и перец по вкусу
Пока разогревается духовка до 180 градусов
Порезать лук-порей кольцами
Слегка обжарить на сковородке с оливковым маслом.
Посолить
Пока готовится лук, натереть на терке сыр
Выложить лук и добавить яица
Подлить немного сливок или молока
Посыпать тертым сыром.
Поставить на противень, добавив немного воды
Поставить в духовку на 15-20 мин
Достаем из духовки. Посыпаем зеленью
Добавляем по вкусу соль,перец.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Добавить комментарий