Запеченые яица с луком-пореем

Быстрый и полезный завтрак легко и просто.
Яица — это полезный и правильный источник белка не только для взрослых,но и для детей. Какие блюда из яиц вы готовите? Яичница, омлет, вареные яица… еще что-то? Даже эти три названия в вашем рационе можно разнообразить, добавив пару штрихов, например, способ приготовления, овощи или специи.
Если у вас нет времени стоять у плиты,то не нужно себя этим напрягать. За вас это сделает духовка. Ближе к делу.

Время активного приготовления: 10мин

Нам понадобится:

  • лук-порей
  • яица – 2 шт.
  • сливки или молоко
  • пармезан или другой сыр
  • зелень – петрушка или укроп (кому что по душе)
  • оливковое масло
  • соль и перец по вкусу

Готовим:
02

Пока разогревается духовка до 180 градусов

Порезать лук-порей кольцами

Слегка обжарить на сковородке с оливковым маслом.

Посолить

 

 

 

 

03

 

Пока готовится лук, натереть на терке сыр

 

 

 

 

 

 

 

04

 

 

Выложить лук и добавить яица

Подлить немного сливок или молока

 

 

 

 

 

 

07

 

Посыпать тертым сыром.

Поставить на противень, добавив немного воды

Поставить в духовку на 15-20 мин

 

 

 

 

 

 

09

 

Достаем из духовки. Посыпаем зеленью

Добавляем по вкусу соль,перец.

 

 

 

 

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *