Овсянка с яблоками и клюквой
Замечательный рецепт для любителей сладкого, для спортсменов, для детей, для кормящих мам и просто для людей, следующих за здоровым образом жизни. Это блюдо можно приготовить на завтрак (похож на мюсли), или на десерт (похож на яблочный пирог). Готовится легко и просто и не требует много времени. Содержит много витаминов, клетчатки, полиненасыщенных жирных кислот,
Нам понадобится:
- Овсяные хлопья — 4 столовые ложки
- Клюква — 2 горсти
- Яблоки — 2 шт
- Орехи пекан, грецкие, миндаль (на выбор, можно сделать смесь) — 1 горсть
- Сливочное масло — 2 столовые ложки
- Сахар – 3 столовые ложки
- Соль
- Корица
Духовку разогреть 180-200 градусов
Орехи обжарить на сухой сковородке и порубить ножом. Можно воспользоваться блендером.
Овсяные хлопья соединить с орехами, немного посолить, добавить 2 ложки сахара и сливочного масла. Перемешать. Должна получится масса, похожая на крошку.
Почистить яблоки, порезать на дольки и соединить с клюквой. Добавить ложку сахара, щепотку корицы.
Смазать форму маслом. Выложить яблоки с клюквой и сверху посыпать овсяной крошкой.
Поставить в духовку на 20 минут.
Десерт готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Добавить комментарий