Овсянка с яблоками и клюквой

Fotor0100985953

 

Замечательный рецепт для любителей сладкого, для спортсменов, для детей, для кормящих мам и просто для людей, следующих за здоровым образом жизни. Это блюдо можно приготовить  на завтрак (похож на мюсли), или на десерт (похож на яблочный пирог).  Готовится легко и просто и не требует много времени. Содержит много витаминов, клетчатки, полиненасыщенных жирных кислот,

 

 

Нам понадобится:

  • Овсяные хлопья — 4 столовые ложки
  • Клюква — 2 горсти
  • Яблоки — 2 шт
  • Орехи пекан, грецкие, миндаль (на выбор, можно сделать смесь) — 1 горсть
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки
  • Сахар – 3 столовые ложки
  • Соль
  • Корица

Духовку разогреть 180-200 градусов

Орехи обжарить на сухой сковородке и порубить ножом. Можно воспользоваться блендером.

Овсяные хлопья соединить с орехами, немного посолить, добавить 2 ложки сахара и сливочного масла. Перемешать. Должна получится масса, похожая на крошку.

Почистить яблоки, порезать на дольки и соединить с клюквой. Добавить ложку сахара, щепотку корицы.

Смазать форму маслом. Выложить яблоки с клюквой и сверху посыпать овсяной крошкой.

Поставить в духовку на 20 минут.

Десерт готов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *